Центр бытовых услуг «Забота». Виноградовка

118

30 сентября 2016 г. в рамках проекта «Думая о людях – помогаем себе» в коммуне Виноградовка – открылся Центр бытовых услуг «Забота». На открытии центра собрались все неравнодушные к проекту люди.

Все те, кто принимал активное участие во внедрении проекта. примар коммуны Виноградовка Цуркан Т.Д.. представители партнеров – руководитель Фонда Солидарити Томаш Хорбовски, координатор проекта Марина Албу, представители СП «Чумай» АО – Команич Г.Г. SRL «Sud Triticum» Заврак С.Н. , жители коммуны Виноградовка. На открытие центра прибыли и гости : председатель районного совета Татарлы К.И. , заместитель председателя района Тарлев П.М., примары соседних сел и коммун, земляки Чумая приехавшие принять участие в Дне Диаспоры коммуны Виноградовка, Но самыми почетными гостями стали те люди, ради которых задумывался проект и внедрялся с участием и помощью такого количества людей. Люди с ограниченными возможностями Великсар П.Г. и Заврак В.С.

С помощью сотрудников учреждений коммуны Виноградовка, жителей, была проведена огромная работа по восстановлению здания. Часть не профессиональных строительных работ была сделана и расценена как вклад сообщества коммуны Виноградовка. В результате был проведен ремонт в помещениях для швейной и обувной мастерской, парикмахерской, мастерской по ремонту бытовой и офисной техники, мобильных телефонов. В рамках проекта была закуплена мебель, и частично профессиональное оборудование. У людей с ограниченными возможностями появился шанс делать что- то для людей и себя.

Проект «Думая о людях – помогаем себе» имплементируется Примэрии коммуны Виноградовка район Тараклия в партнерстве с МИГ – Местная Инициативная Группа