Медиа-проект «Vinegar»

82

Медиа-проект «Vinegar»

Стартовал новый медиа-проект «Vinegar» — онлайн-журнал о людях, местах и событиях в Приднестровье. Это наша с вами история, создавать которую мы будем вместе.

Участниками проекта станут молодые люди, которые интересуются фотографией, иллюстрацией, журналистикой или редакторской деятельностью. Для них vinegar.media станет площадкой, где они смогут опубликовать свои работы и поделиться ими со всем миром.

Первый воркшоп по иллюстрации в рамках нашего проекта состоялся 4 апреля на площадке Клуба 19 в Тирасполе: иллюстратор Игорь Дьяченко стойко выдержал многочисленные вопросы о своей работе; упражнения на развитие креативности выявили очень талантливых и нестандартно мыслящих участников, которые сумели преодолеть творческую зажатость и справились со всеми практическими заданиями. Ну и ко всему прочему, на мероприятии царила творческая атмосфера, в воздухе витал аромат кофе, повсюду слышались звуки шуршащих листов и скользящих по бумаге карандашей.

Второй воркшоп был посвящен журналистике и прошел в Клубе 19, в пятницу, 6 апреля. У нас в гостях были сотрудники молдавского издания NewsMaker.md — Николай Пахольницкий и Татьяна Булгак. В ходе встречи, наши гости поделились своим бесценным опытом работы в качестве журналистов и рассказали, как правильно искать информацию, брать интервью и общаться с первоисточниками. Также на примере сайта NewsMaker.md они показали как интересно оформлять лонгриды и какие платформы для этого лучше использовать. Сама лекция была интерактивной, а дискуссия между участниками проекта — увлекательной и плодотворной.

11 апреля мы запланировали третий воркшоп по фотографии, тренером которого станет документальный фотограф Каролина Дутка.

Проект реализован при поддержке Visegrad Fund, Academia Rockit, Demnet, People in Need, Solidarity Fund PL, SFPA.

Автор статьи: Александра Грибиненко